Estas deliciosas rice-cake serán tu gran aliado cuando necesites consumir alimentos ricos en carbohidratos para poder mejorar el rendimiento, retrasar la fatiga e incluso atenuar posibles efectos negativos en la respuesta inmunitaria.
Así, aunque también depende de la intensidad, cuando la actividad dura más de 60-75 minutos ya se recomienda tomar algo.
Las opciones son varias, desde productos comerciales como geles, barritas o bebidas de carbohidratos hasta opciones más caseras como plátanos, frutas deshidratadas o sándwiches de mermelada.
Además, también existen distintas recetas que puedes preparar en casa, baratas y que permiten adecuarlas a tus gustos particulares y necesidades de ingesta.
Un buen ejemplo de ello son los rice-cake o pasteles de arroz. Evidentemente, encima de la bici no vas a sacar el tupper de arroz y el tenedor para ir comiendo, pero el arroz es un alimento estupendo para consumir durante el ejercicio.
Por ello, la manera de prepararlo que te contamos a continuación resulta de gran utilidad para deportistas de resistencia que prefieran llevar su propio alimento o bien combinarlos con productos comerciales.
El rice-cake o barrita de arroz es un alimento muy interesante y versátil para los ciclistas, fundamentalmente por las siguientes características:
¿Cómo se prepara? A continuación, te exponemos la receta básica para estos rice-cake. En este ejemplo presentamos las cantidades para 5 barritas que aportan aproximadamente 30g de carbohidratos cada una.
Además, en la siguiente imagen puedes ver ingredientes adicionales a incluir en función del sabor que se le quiera dar, siendo consciente de que la mayoría de ellos modificarán el contenido nutricional de las barritas, pero pueden ser igualmente válidos.
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FUENTE: ADNCiclista.com